2010年01月17日

これはなかなか美味い

どんな味だろうと買ってみたら、これがなかなか美味いのです。

100117a.jpg

辛そうで辛くない少し辛いラー油

いろいろな人のブログを見ると、かなりはまっている人が多いようです。
今までのラー油の味を覆すお味で、フライドガーリックが良い味を出しています。
ご飯やお豆腐にのせて食べると病みつきになります。
ただ、問題点は価格がちょいお高いこと。
我が家の財政には厳しいお値段です。
そして、油なのでカロリーは高いです。
ご飯にのせて食べたら、たぶんあっという間に体重増加になると思います。
でも、美味しいんですよ、これが・・・

そして久々のネタ・・・

100117b.jpg

冬のハイチュウ
3頭のウシさんに呼ばれて買っちゃいました。
3種類の味(ミルク、チョコ、イチゴ)ですが、どれも美味しかったです。
posted by ぼの at 19:01| Comment(6) | 食++
この記事へのコメント
ラー油は牛柄じゃないんですね…(笑)

実は結構なラー油フェチ(?)なので気になります…
旨そう…
Posted by たくぼう at 2010年01月17日 22:23
このラー油、流行ってるんですね。
先日、うどんにのせたら良い感じになりました。
Posted by Toba at 2010年01月17日 22:35
カレーライスにラー油入れませんか?
ウチは入れてます。
Posted by べろりん at 2010年01月18日 08:54
>たくぼうさん

コレをラー油と言って良いものなのか?
確かに色はラー油なんですけど、
私がイメージするラー油とは別物です。
でも、コレが美味しいんですよ!
ぜひともご賞味ください。
Posted by ぼの at 2010年01月18日 19:26
>Tobaさん

和風のうどんにラー油。
考えもしませんでしたが、確かに美味しそうですね。
今度試してみます。
ちなみにこのラー油、我が家は2日で無くなっちゃいました(汗)
Posted by ぼの at 2010年01月18日 19:28
>べろりんさん

うどんにラー油は想像つきますが、
カレーにラー油は想像できません(笑)
カレーに鷹の爪を入れる場合もあるので、一緒なのかなぁ?
Posted by ぼの at 2010年01月18日 19:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]