2010年01月12日

自家製たくあん

毎年大根が安い時に購入して、自家製たくあんを作っています。
昨年12月初旬に軒下に干して、やっと食べられるほどになりました。
今年は寒かったので、乾燥も上手く出来たようです。

100112.jpg

黄色く甘いたくあんではなく、田舎風の塩味のものです。
個人的に黄色いものより、こっちの方が好きなんです。
子供も好きで、あっという間になくなりました。
今年は5本作ったのですが、きっとすぐに無くなってしまうことでしょう。
posted by ぼの at 18:40| Comment(1) | 食++
この記事へのコメント
去年も、写真を拝見して涎を垂らしていた記憶が・・(汗)
宅配をお待ちして、もう1年たったしまったんですね(爆)


Posted by おげる at 2010年01月13日 00:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]